Андрей Ильин

В фокусе размышлений Андрея Ильина - его личная собственная ментальная модель существования в выбранной им профессии, и, как следствие, - в жизни. Артисту свойственно мыслить очень конкретно, без игры в таинственное и мистическое, что слишком часто сопровождает разговор о природе актерской ремесла.

Он просто захотел стать артистом и пошел учиться в 14 лет. Учился и работал на сцене - играл. Никогда не мучился сомнениями в правильности выбора профессии, всегда верил в себя и свое дарование "держать и подчинять зал". Спокойствие, уверенность, полное погружение и доскональность во всем - вот его главные отличительные качества. Такая же у него и страсть, сугубо мужская, - рыбалка. Которая к тому же с избытком восполняет естественную для артиста потребность в тишине и уединении.  

Андрей Ильин никогда не режиссировал свою жизнь. "У меня ощущение, что меня всегда кто-то вел, все происходило как бы само собой...", - признается актер. И, правда, его в разные периоды жизни приглашали в труппу лучшие театры страны.

Начиная с легендарного Рижского театра русской драмы, затем театр Моссовета и МХАТ, заканчивая театром им. Вахтангова, где он работает сейчас. Зрители станут свидетелями репетиционного периода спектакля театра им. Вахтангова "Любовь у трона".

Выбрать выпуск