Эфир от 27.11.2017

В выпуске:

Вера Мильчина, переводчик, историк литературы. Тема: "Ярмарки". Самая популярная уличная забава прошлого: тут и рынок, и театр, и цирк, и тир, и кабак. Что продавали в балаганах, что ставили в театрах, что ели и пили, и кто ходил на ярмарки в выходные, как на работу?

Айрат Багаутдинов, инженер. Тема: "Инженерные чудеса московского метро". От высоток спустимся под землю и начнем изучать самое технологичное изобретение города – московское метро. Этот разговор будет состоять из нескольких серий, сегодня - первая часть, посвященная историческим инженерным сооружениям.  

Екатерина Бермант, директор благотворительного фонда. "События вокруг благотворительности". Мы часто слышим - благотворительный марафон, бал, концерт, выставка. А что это значит? Что прийти на такое мероприятие ничего не стоит? Что актеры и музыканты работают бесплатно? Или что все средства, полученные от продажи билетов, отдают в благотворительный фонд? На эти вопросы отвечает Катя Бермант.

Евгения Тимонова, биолог. Тема: "Откуда взялись наши инстинкты?". Почему мы ведем себя так, а не иначе? Что такое потребности, а что такое инстинкты? И откуда взялись инстинкты? У людей они такие же, как у животных и служат тем же базовым задачам? На все вопросы отвечает Евгения Тимонова.

Выбрать выпуск