Эфир от 28.11.2017

В выпуске:

Екатерина Гордеева, журналист, режиссер. Тема: "Документальное кино как способ говорить о сложных социальных проблемах". Одна из главных проблем российской медицины и основная причина высокой смертности – отсутствие своевременной диагностики. Этого нет в культуре. Мы идем к врачу только, когда что-то болит. Это меняется, но меняется медленно. И поэтому в России все еще очень высокая статистика по смертности среди женщин от рака груди – самого излечимого рака на ранней стадии. Екатерина Гордеева сняла фильм о том, почему ранняя диагностика необходима, героями которого стали несколько обычных российских женщин, которые очень боятся идти к врачу. 

Алексей Вульфов, председатель Всероссийского общества любителей железных дорог. Тема: "Цикл: история российских железных дорог. Как железные дороги объединили Россию?". Поговорим о железных дорогах России – как они преобразили страну, кто строил пути, самые красивые вокзалы и мосты России, что думали о железных дорогах Толстой и Драгунский; отзывы пассажиров и другие правила жизни, которые определяли жизнь страны в те времена, когда еще не придумали автомобили и самолеты. 

Вадим Курилов, бизнес-тренер. Тема: "Сложные звуки "бр" и "рррр"". Продолжаем работать над сложными звуками вместе с Вадимом Куриловым – он может научить абсолютно любого произносить самые сложные звуки. Для этого у него в запасе есть  несколько универсальных рецептов, которыми он обязательно поделится с ведущим и телезрителями.

Выбрать выпуск