Эфир от 21.11.2017

В выпуске:

Максим Козлов, протоиерей, профессор Московской Духовной Академии. Тема: "Анафема". Еще одно слова из словаря верующих людей, которые слышали все, а правильно понимают единицы.Что это такое? И почему со словом "анафема" связано столько неприятных ассоциаций – расскажет отец Максим Козлов. 

Ирина Прохорова, главный редактор издательства "Новое литературное обозрение". Филипп Дзядко, журналист. Тема: "Еще один способ говорить об истории".  "Новое литературное обозрение", образовательный портал Arzamas и Вольное историческое общество запускают книжную серию "Что такое Россия". Первая книга – про Петра  I, она выстроена как диалог. Диалог между воображаемыми последователями политики Петра и ее противниками. Так создается объемный образ политика и государственного деятеля и читателю проще сформировать собственное мнение. Зачем нужны такие книги об истории – поговорим с создателями в нашей студии.

Алена Гиль, специалист по этикету. Тема: "Транспорт и личное пространство". В прошлом году в Лондонском метро официально запретили пользоваться ноутбуками и планшетами – пассажиры с гаджетами занимают слишком много места и мешают остальным. Следующие на очереди – большие рюкзаки, сумки, чемоданы и пр. Допустимо так рьяно охранять личные границы в общественном транспорте?

Алекс Дубас, журналист. Тема: Постоянная рубрика "Россия. XX век в фотографиях". Совместный проект с МАМ – смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях", вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото. 

Выбрать выпуск