Эфир от 30.10.2017

В выпуске:

Татьяна Черниговская, нейро-лингвист, профессор Государственного университета в Санкт-Петербурге. Тема: "Генетика речи ли кто первый заговорил?". Язык, способ обмениваться речевыми содержательными сообщениями - это то, что отличает человека от всех других существ и делает его самым совершенным из биологических видов. В чем особенность человеческой речи, точнее, человеческого мозга, который развит настолько, что может эти смыслы производить?

Александр Раевский, историк-японист. Тема: "Японские татуировки". В Японии никогда не бывает ничего просто так - слишком сложная философия, древние традиции и сохранная культура. В Японии тоже делают татуировки - это своего рода магические знаки, в которых зашифрованы послания и пророчества.

Генри Резник, адвокат. Тема: "Юридическая практика в России". У россиян очень странное отношение к юридической практике - вся страна смотрит однотипные телешоу, посвященные бытовой судебной практике, сопереживает участникам, но мало кто из зрителей всерьез знает законы РФ, Уголовный и Гражданский Кодекс, собственные права.

Михаил Горбачев, автомобильный эксперт. Тема: "Скорость". Скорость! Опасная и безопасная. Поговорим о том, почему обычному водителю не нужно ездить быстро.

Выбрать выпуск