Эфир от 25.10.2017

История Мюнхенской академии музыки и танца началась в 1846 году. В ее стенах получили образование  многие выдающиеся артисты. Сегодня здесь преподают более сотни различных дисциплин, а занятия проходят в нескольких зданиях. Одно из них  является  памятником архитектуры и имеет  достаточно непростую "биографию". Это  здание было построено в 1937 году национал-социалистами, и после войны не было разрушено. Теперь в бывшем кабинете фюрера размещается репетиционный зал, где звучит музыка.

Имя величайших итальянских скрипачей - легендарного Никколо Паганини и Джузеппе Тартини, написавшего опус под названием "Дьявольские трели", хорошо известно любителям музыки. Гораздо менее широкому кругу меломанов известен прославленный  русский музыкант XVIII, скрипач-виртуоз  Иван Евстафьевич Хандошкин. А между тем, его мастерство в игре на скрипке поражало публику не менее, чем искусство Паганини.  

Любой музыкант, даже начинающий, знает, что гамма - это "дважды два четыре" в музыке, что гамма  - это очень скучно, и что не может быть мелодии более элементарной и примитивной, чем простое последование нот. Но, как это часто бывает, именно в самом простом таятся самые большие возможности. История музыки доказала это в полной мере. На основе простой гаммы композиторы создали тысячи прекрасных и выразительных мелодий.

Выбрать выпуск