Эфир от 19.10.2017

В выпуске: 

Алексей Юдин, историк. Тема: "Черный цвет". Самый таинственный цвет в истории и культуре. Вокруг черного цвета столько историй, мифов, тайн и фантазий, что даже человек, который предпочитает этот цвет в одежде, автоматически наделяется набором совершенно специфических качеств. Что не так с черным цветом - расскажет Алексей Юдин.

Антон Долин, главный редактор журнала "Искусство кино". Тема: "Новая жизнь журнала "Искусство кино". В современном мире интернета и быстрых новостей выпускать умный журнал о кино непросто. Много текста, мало картинок, сложные киноведческие эссе. Тем не менее, кинокритик Антон Долин с радостью принял предложение редакции возглавить журнал и для его раскуртки использует самые модные форматы - пикники, чтения, концерты. Результат - увеличение аудитории журнала и солидные финансовые вливания. Как ему это удалось?

Евгения Воскобойникова, журналист. Тема: "Экзоскелет. Технология будущего в действии". Экзоскелет - это разработка российских технологов и ученых, которая позволяет человеку, с ограниченными возможностями, который передвигается на инвалидном кресле, принять вертикальное положение и передвигаться. Это экспериментальная разработка, и таких аппаратов еще совсем не много. Тестирует экзоскелет наш постоянный эксперт Евгения Воскобойникова.

Выбрать выпуск