Часть 1-я

В первой части программы народная артистка России Алла Покровская рассказывает о своей «родословной»: ее предки (и с отцовской, и с материнской стороны) были исключительно образованными людьми, всячески способствовавшими просвещению народа. При этом сама Алла всегда считала себя словно бы «персонажем второго плана».Эти «комплексы» сохранились у актрисы буквально по сей день. 

Знаменитые родители всячески отговаривали дочь от актерской карьеры. Но она решилась вступить в профессию …весьма оригинальным способом. 

Впрочем, мечта отца – прославленного оперного режиссера – увидеть свою дочь педагогом – все же осуществилась: профессор Покровская уже много лет успешно преподает в школе-студии МХАТ.

В программе мы встретимся с нынешними питомцами Покровской, побываем на репетиции дипломного спектакля.

В этом выпуске программы Алла Покровская рассказывает о своей встрече с группой молодых актеров, основавших театральную студию, которая потом превратится в прославленный «Современник». Студентка Школы-студии МХАТ самозабвенно служит реквизитором у недавних своих однокашников, в которых уже тогда угадывались будущие большие актеры.

Покровская вспоминает об уникальном даре Евгения Евстигнеева, который проявлялся не только в его сценических созданиях, но даже в залихватских актерских шутках, розыгрышах.

Выбрать выпуск