Эфир от 07.07.2017

В финале 241-го театрального сезона Большой театр представит на суд зрителей новую интерпретацию знаменитой оперы Н. Римского-Корсакова "Снегурочка". После опер "Манон Леско", "Билли Бадд" и "Идиот" она станет четвертой премьерой оперной труппы театра в этом сезоне. О том, как создатели спектакля превратили "весеннюю сказку" Александра Островского в настоящую философскую притчу, о возможных последствиях "ядерной зимы" и чувствах выживших в катастрофе людей, о том, как проходили репетиции и создавались "техногенные" декорации, о появлении современной хореографии на Исторической сцене Большого расскажет новый выпуск программы "Билет в Большой".

Такой "Снегурочки" мир еще не знал. Что стоит за нетрадиционным замыслом создателей спектакля - веление времени, попытка переосмысления символов и знаков известного произведения или попытка создания новых и актуальных способов театрального языка?

И что главное для Большого в этой постановке - желание удивить даже искушенного зрителя или создание мощнейшего послания-предупреждения о хрупкости и незащищенности сегодняшнего мира? 

Выбрать выпуск