Эфир от 30.06.2017

Июньский выпуск программы "Царская Ложа" посвящён Международному фестивалю "Музыкальный Олимп", который ежегодно проходит в Петербурге и собирает победителей престижных международных музыкальных конкурсов. За несколько дней фестиваль представляет публике тех, кого сегодня называют восходящими звездами классической музыки,  и кто, возможно, уже завтра станет элитой исполнительского искусства. 

Наряду с российскими, итальянскими, немецкими, испанскими молодыми музыкантами в этом году на афише "Музыкального Олимпа" появились имена солистов из Тайваня, Египта, Бразилии. Среди участников - певица из Гватемалы Адриана Гонсалес, испанец  Диего Мартин Эчебаррия, итальянский гитарист Андреа де Витис, девятилетняя саксофонистка Софья Тюрина, американец Максим Ландо, скрипачка из Великобритании Лея Чжу, чешский пианист Лукас Вондрачек.  

Швейцарец Кристоф Круазе приезжает на фестиваль не впервые: он уже выступал на "Музыкальном Олимпе" в 2011 году. За это время в биографии музыканта добавились упоминания о нескольких премиях. Дирижер Эйюб Кулиев четырежды принимал участие в концертах "Музыкального Олимпа", а в 2009 завоевал "приз зрительских симпатий".  

Руководитель фестиваля - президент фонда "Музыкальный Олимп" Ирина Никитина.

Выбрать выпуск