Эфир от 22.05.2017

Темой первого выпуска стала скандальная ситуация, которая сложилась вокруг картины Алексея Учителя "Матильда". Фильма еще нет, но уже требуют запретить его показ. Как возможно, что в обществе высказывается столько возмущения и негатива о произведении искусства, которое никто даже не видел? Сторонники и оппоненты встретились в ток-шоу Михаила Швыдкого.

В Древней Греции Агора - главная площадь, где граждане обсуждали фундаментальные проблемы бытия, где частные проблемы приобретали статус общественных, и, наоборот, заботы общества становились заботами каждого отдельного гражданина.

Ток-шоу "Агора" с Михаилом Швыдким на телеканале "Россия К" - главная арена, где участники обсуждают актуальные проблемы времени через художественную культуру и ее связь с обществом. Это программа о том, как культура, искусство, наука и образование влияют на общество, и как общество влияет на них. В прямом эфире - не только дискуссия сторонников и оппонентов о художественных феноменах, но и попытка исследования, как культура или произведения искусства провоцируют нас и создают общественный резонанс.

"Наша задача - не сталкивать оппонентов лбами, а предложить несколько иной взгляд на проблему и, может быть, даже найти точки соприкосновения, - говорит Михаил Швыдкой.  - Я не хотел бы делать шоу, которое возбуждало бы зрительской интерес какими-то скандалами, это попытка спокойно разобраться в тех проблемах, которые вызвали скандал".

Злободневные вопросы и парадоксальные ответы, непримиримые дискуссии и неожиданные компромиссы, видные деятели культуры и эксперты - в ток-шоу с Михаилом Швыдким "Агора" каждую субботу в прямом эфире.

Выбрать выпуск