Эфир от 24.05.2017

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. Тема: "Русская жена – мечта иностранца. Так ли это?". Эта провокационная тема вызвала в Америке настоящий скандал. В опубликованных материалах называются причины - почему иностранцы разочаровались в русских женщинах.

Алексей Сиднев, социальный предприниматель. Тема: "Как примерить на себя старость?". Последний месяц все мы развлекались в социальных сетях приложением Face app – одно нажатие кнопки и мы можем увидеть, как будем выглядеть в старости. Такой фильтр. А что, если на самом деле почувствовать себя стариком? Знаем ли мы, что значит - плохо видеть, плохо слышать, почему они хотят присесть? Алексей Сиднев принес в студию разработку российских ученых - костюм Senior Suit, который придуман, чтобы адаптировать клиентские сервисы, сделать их удобнее для пожилых людей.

Илья Колмановский, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея. Тема: "Хищные растения". В студии "Правил жизни" - настоящее буйство зелени. И это такие растения, которые ведут себя очень агрессивно. Чтобы не погибнуть, мы запаслись настоящей мухоловкой, которая работает точно так же, как растение-хищник.

Выбрать выпуск