Эфир от 17.05.2017

Зрители программы "Абсолютный слух" отправляются в Милан, чтобы встретиться с одним из авторитетных итальянских критиков. Карло Мария Челла поделился своими мыслями о путях развития современного музыкального искусства.  

Сюжет о бедной девушке, превратившейся в принцессу, родился в далекой древности. Но популярной эта сказка стала в конце XVII века благодаря французскому сказочнику Шарлю Перро. Историю о Золушке рассказывают оперные и балетные постановки, драматические и кукольные спектакли, кинофильмы и мюзиклы. О счастливой судьбе Золушки на балетной сцене расскажет сюжет программы.                                                                              

Альма Малер с юных лет называла себя музой не только Малера, но и музой вообще. Свою миссию она видела в том, чтобы вдохновлять  величайших музыкантов и художников  эпохи на создание шедевров. Именно ей, своей супруге Альме, Густав Малер посвятил самое масштабное сочинение - Симфонию №8. Оставшись вдовой, Альма Малер прожила еще 53 года. Впоследствии она не раз выходила замуж и  меняла фамилию, однако, не расставалась с портретами Малера до конца своей жизни. 

Выбрать выпуск