Эфир от 10.04.2017

В выпуске:

Татьяна Самохина, специалист по межкультурной коммуникации. "Отцы и дети по-английски". Очень интересно, как по-разному звучат ключевые понятия на разных языках. Например, по-русски мы говорим - проблема отцов и детей, а по-английски - generation gap - буквально дырка между поколениями. О том, как эта разница в языке проявляется в культуре и в жизни.

Алексей Кащеев, нейрохирург, кандидат медицинских наук. "Есть ли на борту врач? Обязан ли медик в любой нештатной ситуации обнаруживать, что у него есть медицинское образование? Есть такое правило? Или это решение каждого конкретного человека? 

Ксения Жарко, дирижер. Тема: "Почему дирижер - не женская профессия?" Существует несколько профессий, которые традиционно считаются мужскими. Очевидные примеры - пожарный, шахтер, сапер, футбольный судья. Но такие профессии, как дирижер, концертмейстер - почему они мужские?  Ведь было время, когда и профессию режиссера считали не женской.

Вместе с журналистом Алексом Дубасом смотрим фотографии из проекта "Россия. XX век в фотографиях" и вспоминаем людей и эпоху, изображенных на фото. 

Выбрать выпуск