Эфир от 23.09.2016

Без малого двадцать лет служит в Мариинском театре Екатерина Семенчук - одна из лучших меццо-сопрано мира. В её творческом багаже ведущие партии в операх Чайковского, Прокофьева, Верди, Берлиоза и Вагнера, спетые и сыгранные ею в родной Мариинке, а также на других знаменитых оперных сценах мира: Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен-опера.

Лучшие друзья артистов - костюмеры. Они не только готовят костюмы к спектаклю, но и создают комфортную атмосферу для артистов. О жизни мужского гардероба Мариинки и его обитателях расскажет Елена Петрова, начальник мужского костюмерного цеха театра.

Музыкальный руководитель Лос-Анджелесской оперы Джеймс Конлон вновь встал за дирижерский пульт симфонического оркестра Мариинского театра. Из сюжета телезрители узнают об артистическом кредо всемирно известного дирижера.
 
В год празднования 125-летия со дня рождения С.Прокофьева молодые хореографы Мариинского театра подготовили  премьеры одноактных балетов: "Русская увертюра" в постановке Максима Петрова и  Скрипичный концерт №2 в хореографии Антона Пимонова. За дирижерским пультом маэстро Гергиев.

Выбрать выпуск