Елизавета Олескина, Олеся Буряченко, Дмитрий Поликанов и Александр Мраморнов. Эфир от 09.03.2016

Очередной выпуск программы "Наблюдатель" посвящен работе волонтёров - людей, которые делают добро. Речь идёт о волонтёрском движении и о том, каков портрет современного волонтёра. 

Гости в студии - директор фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина; режиссёр Олеся Буряченко; руководитель Фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" Дмитрий Поликанов; историк, попечитель храма Святой Аллы в Пензенской области Александр Мраморнов. 

"Современные волонтёры - это очень разные люди,-  говорит Елизавета Олескина. - Если собирать портрет, он будет очень многоликим, не похожим на какой-то один образ. Мы в своём фонде пытались вычленить образ идеального волонтёра. Получается, ему от 16 до 55 лет. Он скорее женщина, но может быть и мужчина, может быть свободным, а может быть очень занятым. И по характеристикам он может быть от очень сентиментального до крайне жесткого, даже циничного. При этом он в любом проявлении будет замечательным. Если говорить о мотивации, то она может быть совершенно разной".

Ведущий: Фёкла Толстая.

Выбрать выпуск