Эфир от 25.11.2015

Зрители программы "Абсолютный слух" имеют уникальную возможность отправиться в Нью-Йорк. Они встретятся с человеком, который посвятил залу Карнеги-холл 40 лет своей жизни. Архивист зала Джино Франческони начал свою службу с должности билетера, а затем долгие годы был ассистентом величайших музыкантов мира, выступавших на легендарной сцене Карнеги-холла. Его воспоминания о встречах с ними полны забавных подробностей.  
Первый принц московской сцены, народный артист РСФСР, партнер великих балерин - Марины Семеновой и Галины Улановой - Михаил Габович был также и прекрасным педагогом. Один из его прославленных учеников, Владимир Васильев, сказал: "Мы впитали от него самое главное - красоту классического танца, значительность любого жеста на сцене. Он был необыкновенно красивым - внутренне и внешне". Выдающемуся премьеру Большого балета посвящается сюжет программы.
Порой кажется, что судьбы почти всех великих художников XIX века так или иначе были связаны с легендарной оперной примадонной, имя которой Полина Виардо. Сестра Марии Малибран, она училась игре на фортепиано у Ференца Листа, а премьерой ее оперы дирижировал Иоганнес Брамс, она пела на похоронах Фридерика Шопена, а Жорж Санд и Тургенев воплощали ее образ - одновременно притягательный и отталкивающий - в своих книгах.
 

Выбрать выпуск