Сергей Пускепалис

Режиссер Сергей Пускепалис любит шутить, что "режиссура для литовца такой национальный промысел как баскетбол..." Жизнь Сергея Пускепалиса полна приключениями, нарисовать диаграмму его передвижений по стране оказалось очень непросто. Сергей родился в Курске, детство провел на Чукотке, учился в Саратовском театральном, служил на Северном флоте, работал 10 лет актером в Саратовском ТЮЗе у Ю.П. Киселева, затем - в Москве у самого П.Н. Фоменко, потом был главным режиссером Магнитогорского драмтеатра, потом - Ярославского; живет же он в южном городе Железноводске, хотя большую часть времени проводит в Москве, ставя спектакли и работая с московскими режиссерами.
Мы увидим Сергея Пускепалиса в новом для него качестве кинорежиссера на съемках его первого полнометражного фильма "Клинч" по сценарию его друга и постоянного соавтора Алексея Слаповского.
В фильме принимают участие: писатель Алексей Слаповский, режиссер Сергей Урсуляк, актриса и жена П.Н. Фоменко Майя Тупикова, помощник П.Н. Фоменко Лилия Егорова, сын и актер Глеб Пускепалис.

Выбрать выпуск