Эфир от 20.07.2015

Зубин Мета называет себя "самым долгоиграющим дирижером", ведь его контракты с лучшими оркестрами мира длятся десятилетиями.  Оставаясь преданным высокому служению искусству,  он стремится к доступности музыки для больших аудиторий, являясь участником огромных общественных и политических акций.   

Второй сюжет программы посвящен композитору Сергею Ивановичу Танееву  - первому золотому медалисту Московской консерватории. Его ценили и любили педагоги Н. Рубинштейн и П.И. Чайковский.  Его обожали ученики, среди которых  С. Рахманинов, А. Скрябин, Н. Метнер. В него тайно была влюблена сама графиня С.А. Толстая. Его репутация как музыканта и человека была безупречна - недаром его называли "совестью музыкальной Москвы".

Количество разнообразных постановок балета "Лебединое озеро" П.И. Чайковского  сосчитать невозможно. И все же в начале третьего тысячелетия появилось "Лебединое", которое поразило весь мир. Это постановка труппы из  Шанхая. Создатели "самого опасного балета" согласились встретиться со зрителями  программы "Абсолютный слух", чтобы рассказать о своей уникальной постановке.

Выбрать выпуск