Эфир от 26.12.2014

Такого непредсказуемого "Севильского цирюльника" Россини зрители Мариинского театра еще не видели. Это трактовка режиссера-постановщика и художника из Франции Алена Маратра. Исполнители - солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Музыкальный руководитель постановки и дирижер Заурбек Гугкаев.

Три составляющие: непревзойденный мастер импровизации на органе, композитор из Франции Тьерри Эскеш; уникальный французский орган в Концертном зале Мариинского театра; новое осмысление жизни героев известного немого фильма "Призрак оперы".

Четыре года назад в балетной труппе Мариинского театра появился артист Ксандер Париш. Сегодня в его репертуаре около 20 названий. Особая история связана с образом Ромео. 


В "Мариинском-2" открылась выставка к 175-летию со дня рождения Модеста Мусоргского и 140-летию премьеры "Бориса Годунова" на сцене Мариинского театра. Там впервые представлены уникальные автографы композитора, никогда ранее не издававшаяся рукопись партитуры "Бориса Годунова". Открыл выставку маэстро Гергиев.

В концертном зале Мариинского театра аншлаг. Долгожданное выступление коллектива из Германии Rastrelli Cello Quartet. В репертуаре квартета представлены все музыкальные направления - от барокко до джаза.

В программу войдут: интервью с маэстро Гергиевым, режиссером Аленом Маратра, создателями и участниками спектаклей и концертов, а также беседа критиков Ольги Розановой, дирижера Леонида Корчмара и режиссера Виктора Бочарова.

       

Выбрать выпуск