Эфир от 31.10.2014

Программа "Царская ложа" стала свидетелем обновления центральной люстры зрительного зала Мариинского театра.

20 лет назад по инициативе маэстро Гергиева началось возвращение в Россию Марии Гулегиной. Теперь эта творческая дружба проверена временем. И вот впервые Гулегина на Новой сцене театра в партии Турандот. За дирижерским пультом Валерий Гергиев.

"Царская ложа" представляет эксклюзивное интервью с французско-американской пианисткой, покровительницей волков Элен Гримо.

Народный артист России, художественный руководитель балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета, Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а с сентября 2015 года еще и Баварского балета - все это один человек, премьер балета Игорь Зеленский. В свой день рождения - ему исполнилось 45 - он вновь на сцене родного Мариинского театра.

В "Царской ложе" - портрет солистки оперы Мариинского театра Екатерины Семенчук. Воспитанница Академии молодых оперных певцов Мариинского театра сегодня занята в значительном числе спектаклей театра.

В программу войдут интервью с Валерием Гериевым, искусствоведом Ольгой Розановой, заслуженной артисткой России Ириной Соболевой, режиссёром Алексеем Степанюком и участниками сюжетов.

Выбрать выпуск