Эфир от 10.10.2014

В Большом театре идут репетиции оперы композитора Сергея Баневича "История Кая и Герды". О том, что нового и неожиданного увидел режиссер-постановщик спектакля Дмитрий Белянушкин в известной каждому ребенку сказке "Снежная королева" - первый сюжет.

О кордебалете Большого, о том какими критериями руководствуются педагоги театра, когда принимают в кордебалет выпускниц хореографических училищ, и о том, как складываются их судьбы на первой сцене страны рассказывают балерины театра Дарья Бочкова, Маргарита Шрайнер и Ольга Марченкова.

Мастер-классы "коучей" - именно так артисты Молодежной оперной программы называют иностранных педагогов по вокалу - в Большом театре стали уже делом привычным. В этой аудитории уже давали "открытые уроки" и французские, и итальянские преподаватели. Теперь настала очередь пианиста и репетитора театра "Метрополитен-опера" Ховарда Уоткинса.

Балетмейстер Борис Акимов продолжает свой рассказ о людях, составивших славу Большого театра. На этот раз он повествует о творческой молодости и зрелости балерины Нины Тимофеевой.

Завершает программу портрет балерины Кристины Кретовой. В 2014 году по мнению жюри Санкт-Петербургской международной балетной премии DANCE OPEN Кристина Кретова провозглашена как "мисс Виртуозность".

Выбрать выпуск