Дело о предательстве

В четвёртом, заключительном фильме рассказывается о том, как в 1915-1917 годах заговор против императора приобрёл "классическую" форму. Стал тайным соглашением о совместных организованных действиях, преследующих цель захватить власть. По мнению историков, как российских, так и зарубежных, у России были все шансы победить в войне.

В конце 1915 - начале 1916 годов ряд блестящих операций позволили остановить наступление немцев. Страна стала готовиться к новому этапу войны. Удалось значительно победить коррупцию. Однако в высшем обществе царят иные настроения. Слишком много было влиятельных недовольных. Они понимали, что победа в войне укрепит власть императора на долгие годы. К весне 1917 были созданы новые армии, обеспеченные вооружением, боеприпасами и личным составом значительно лучше, чем когда бы то ни было за всю войну.

Но далее последовал февраль 1917 года… Опираясь на недавно обнаруженные материалы и ставшие лишь теперь известными исторические факты, авторы высказывают уверенность, что именно российская правящая элита с  поддержкой военных, подготовила и совершила государственный, а точнее военный переворот в России.

Выбрать выпуск