Сильва

Выдающийся комедийный актер, неповторимый эксцентрик, Сергей Мартинсон умел двумя-тремя деталями создать яркий гротескный образ. Необычная манера игры молодого актера привлекла внимание Всеволода Мейерхольда, и он пригласил Сергея Мартинсона в свой театр.

В кино Сергей Мартинсону снимался с 1924 года. Среди его лучших ролей парикмахер Соль в фильме "Марионетки", композитор Керосинов в "Антон Иванович сердится", Гитлер в "Новых похождениях Швейка", Дуремар в "Золотом ключике", Бони в "Сильве", телеграфист Ять – в "Свадьбе". В передаче принимает участие историк кино Петр Багров.

"Сильва". Художественный фильм (Свердловская к/ст, 1944).
Режиссер: Александр Ивановский
Сценарий: Михаил Долгополов, Григорий Ярон
Оператор: Жозеф Мартов
Музыка: Имре Кальман
В ролях: Зоя Смирнова-Немирович, Нияз Даутов, Владимир Таскин, Алиса Корвет, Сергей Дыбчо, Александр Матковский, Сергей Мартинсон, Георгий Кугушев, Маргарита Сакалис, Нина Динтан, Владимир Таскин, Александр Корвет

По оперетте Имре Кальмана.
Певица Сильва и молодой красавец-офицер Эдвин любят друг друга, но вся беда в том, что Эдвин – аристократ по происхождению, и его семья , конечно, не желает слышать о женитьбе сына на девушке не своего круга.

Выбрать выпуск