Кашира (Московская область)

На высоком правобережье красавицы Оки открывается взору путешественника один из древнейших городов Подмосковья – Кашира. Уютные улочки, застроенные небольшими колоритными домиками, сбегающими с обрывистого берега прямо к реке, нашли свое отражения в работах коренного каширянина, академика, народного художника России Евгения Максимова.

Несмотря на свою непростую историю и разорительные набеги всякого рода неприятелей, современная Кашира – оазис купеческой застройки. В центре Старой Каширы – ансамбль Соборной площади, жемчужина которого – великолепный Успенский собор. Это настоящий шедевр стиля ампир, возведенный в 1842 году.

Краеведческий музей Каширы – знакомит своих посетителей с историей жизни и быта каширян. А еще в его экспозиции открыта интерактивная выставка "Серебристые облака", которая рассказывает о трудах астронома и священника Николая Гришина.
Есть в Кашире и еще один музей – музей истории первенца ГОЭЛРО Каширской ГРЭС, которая в скором времени отметит свое 100-летие.

Один из сюжетов фильма рассказывает об истории и реставрации жемчужины Подмосковья усадьбы Тарасково, принадлежащей когда-то семье Глебовых-Толстых

Выбрать выпуск