Эфир от 19.05.2017

Приход календарной весны в Петербурге на протяжении вот уже 17 лет ассоциируется с Международным фестивалем балета "Мариинский". В этом году фестивальная афиша отсылает зрителей к эпохе Петипа, Горского и Баланчина, продолжая  знакомить с плеядой талантливых молодых хореографов, в том числе из Америки и Бразилии.

Открылся фестиваль грандиозной феерией танца в балете "Пахита". Это дань уважения творчеству Мариуса Петипа. Третий акт балета реконструирован и поставлен Юрием Бурлакой, а утерянные первые два переосмыслены хореографом Юрием Смекаловым.

В балете "Дон Кихот" зрители впервые увидят дуэт солистки балета Мариинского театра Ренаты Шакировой и солиста Национального балета Нидерландов Даниэля Камарго.

Шедевр Мариуса Петипа "Лебединое озеро" на фестивале представлен в редакции Алексея Мирошниченко. Балетная труппа Пермского театра поведала балетоманам известную историю, но с новым трагическим финалом - гибелью принца Зигфрида.

Вместе с балетным критиком Ольгой Розановой и заведующим балетной труппой Юрием Фатеевым зрители побывают на самых интересных событиях фестиваля. В программу войдут интервью с участниками фестиваля, фрагменты репетиций и постановок. 

Выбрать выпуск