Эфир 11.10.2018

В программе сюжеты:

Как экономика, культура и даже бытовые представления отражаются в кладах. И почему каждый уникален как отпечаток пальца.
История о том, как человечество постигало природу звуковых явлений.

Что общего у Аральского и Каспийского морей? Как на их состояние влияет деятельность человека? И какие уникальные законы определяют движение вод в озере Иссык- куль? Все чего вы не знали о "закрытых" водоемах.

Репортаж об эксперименте по изучению нейробиологических основ нашего поведения.

Как заставить трудную нефть выйти на поверхность – российские ученые уже на пути к созданию прорывных технологий.
На все случаи жизни! Универсальный надёжный аппарат широкополосной высокоскоростной связи восстановит прерванную связь и пространственную координацию в аварийной обстановке и в любой точке земли!

Гладкие, шерсистые, колючие – чем покрыты растения и зачем листьям нужны волоски? Почему растения можно поливать в любое время.

Участники: Ася Энговатова, заместитель директора Института археологии РАН; Василий Зайцев, старший научный сотрудник отдела нумизматики Государственного исторического музея; Петр Завьялов, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, Институт океанологии имени П.П. Ширшова; Оксана Зинченко, младший научный сотрудник НИУ "Высшая школа экономики"; Сергей Станчиц, профессор Сколковского института науки и технологий; Владимир Вишневский, доктор технических наук, Институт проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН.

Выбрать выпуск